REISE NACH TAMBORENA

| 0

Essen, 10.09.2021

Liebe Eltern,

hiermit möchten wir Sie über unsere „Trommelzauber“-Projektwoche, die vom 13.9. bis 17.9.2021 in der Turnhalle an der Schwermannstraße sowie im Schulgebäude stattfindet, informieren.

Die Kinder der Hinsbeckschule gehen in dieser Woche auf eine bezaubernde Trommelreise nach Tamborena. Auf der musikalischen Reise wird nicht nur getrommelt und getanzt: Wir werden zum Thema „Afrika“ auch Tiermasken basteln, T-Shirts bemalen und bezaubernde Kulissen gestalten.

Die Tiere der einzelnen Jahrgangsstufen sind:

Klasse 1: Gazellen                                           Klasse 3: Elefanten

Klasse 2: Giraffen                                            Klasse 4: Affen

In dieser Projektwoche wird es keinen Offenen Anfang geben, d.h. die Jahrgänge 3 und 4 kommen bis 7.55 Uhr in die Schule, damit ohne Verzögerung um 8.00 Uhr in der Turnhalle mit dem Trommeln begonnen werden kann. Die Jahrgänge 1 und 2 kommen zwischen 8.00 und 8.15 Uhr in die Schule und starten zunächst mit dem Basteln und Gestalten. Die erste Trommelzeit in der Turnhalle beginnt um 8.40 Uhr.

Außerdem werden wir verkürzte Unterrichtszeiten haben. Jahrgang 1 und 2 haben Montag bis Donnerstag bis 11.30 Uhr Projektzeitund Jahrgang 3 und 4 bis 12.30 Uhr. Am Freitag geht die Projektzeit für ALLE bis ca. 13.00 Uhr.

Die OGS und die 8-2 Betreuung sind an allen Tagen der Projektwoche wie gewohnt geöffnet.

Für die Projektwoche wird kein Tornister benötigt. Ihr Kind kommt in dieser Woche bitte mit einem kleinen Rucksack (bitte mit Namen beschriften), gefüllt mit einem ungesüßten Getränk, einem gesunden Frühstück und einem Federmäppchen (inkl. Schere und Kleber!) in die Schule. Bitte denken Sie auch an die schwarze Hose, falls Sie diese Ihrem Kind noch nicht mitgegeben haben. Vielen Dank!

Die Abschlussveranstaltung feiern wir mit allen Kindern in der Prinz-Friedrich-alle.. Um die schönen Erinnerungen für die Kinder und für Sie festzuhalten, werden wir die Aufführung Ihrer Kinder am letzten Tag filmen. Den Film können Sie im Anschluss an die Projektwoche als Unterstützung des Fördervereins (gleichzeitige Refinanzierung der Trommelzauberwoche) käuflich erwerben. Sie können sich für eine DVD (10 €) oder eine Blu-ray Disc (15 €) entscheiden. Um ungefähr planen zu können, wie viele Exemplare wir in Auftrag geben sollen, bitten wir Sie, den unteren Abschnitt auszufüllen und Ihrem Kind in einem Umschlag mit dem passenden Betrag über die Postmappe wieder mit in die Schule zu geben. Vielen Dank!

Mit großer Vorfreude auf diese zauberhafte Trommelwoche, verbleiben wir mit

herzlichen Grüßen,

Das Organisationsteam „Trommelzauber“

———————————————————————————————————————————————————-

Bestellung Trommelzauber-DVD oder Blu-ray Disc

(Name der Eltern und des Kindes, Klasse)

Wir sind interessiert an einer

 Trommelzauber-DVD (10 €)              und bestellen hiermit ____ Exemplar/e.

 Trommelzauber-Blu-ray Disc (15 €)   und bestellen hiermit ____ Exemplar/e.

Der passende Betrag liegt dem Umschlag bei.

Datum, Unterschrift der Eltern