Känguru – Mathematikwettbewerb 2021

Veröffentlicht in: Allgemein | 0

Känguru der Mathematik – Wettbewerb 2021 an der Hinsbeckschule

Einmal im Jahr lädt der Känguru-Wettbewerb zum Rechnen, Knobeln und Nachdenken ein. Mit dem Känguru-Wettbewerb soll Lust auf Mathematik gemacht und die mathematische Bildung an den Schulen unterstützt werden. Der Wettbewerb wird zentral durch den gemeinnützigen Verein Mathematik­wettbewerb Känguru e.V., der seinen Sitz an der Humboldt-Universität zu Berlin hat, vorbereitet und ausgewertet. Durchgeführt wird der Wettbewerb dezentral an den Schulen.

Auch in diesem Jahr haben wir an der Hinsbeckschule den Mathematik-Wettbewerb durchgeführt. 12 Kinder aus fünf Klassen des 3. und 4. Schuljahres haben sich für den diesjährigen Wettbewerb angemeldet. Am 22. Und 23. März haben unsere Schülerinnen und Schüler die Aufgaben im Wechselunterricht fleißig und sehr ehrgeizig gelöst und warten nun neugierig auf die Auflösung und die Benennung der Besten.

Wir alle drücken den Kindern der Klassen 3 und 4 der Hinsbeckschule die Daumen, dass sie viel Freude und Spaß bei der Lösung der mathematischen Aufgaben hatten und dabei auch viele Punkte erreicht haben. Vielleicht werden viele von ihnen ausgezeichnet. Wir warten alle gespannt auf die Rückmeldung des Vereins.