Warnstreik – Unterrichtsausfall am 08.10.2020

Liebe Eltern,

kurzfristig haben wir heute vom Schulträger eine Information erhalten, die wir an Sie weitergeben wollen. Die Entscheidung wurde aufgrund des für Donnerstag angesetzten Warnstreiks in Abstimmung mit dem „Lagezentrum Untere Gesundheitsbehörde“ getroffen:

„Am Donnerstag – 08. Oktober 2020 – werden alle städtischen Schulgebäude für den Schulunterricht und die jeweiligen Betreuungsangebote (8-1 und OGS) geschlossen. Es kann

auch keine Notbetreuung angeboten werden.

Neben dem eigentlichen Präsenzunterricht können am Tag des Warnstreiks auch keine externen Nutzungen der Schulgebäude wie beispielsweise durch die Folkwang Musikschule bzw. der Sporthallen durch Sportvereine stattfinden.

Diese Entscheidung wurde vor dem Hintergrund getroffen, dass mit dem nicht sicherzustellenden Zugang zu Ihren Schulgebäuden auch keine Sicherstellung der Reinigung der Schulräume gewährleistet werden kann. Unter den derzeitigen Rahmenbedingungen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie wäre ein Schulbetrieb am nächstfolgenden Tag nicht möglich. Mit der am Mittwoch nach Schulschluss erfolgenden Reinigung stehen Ihren Schüler*innen am Freitag dann aber wieder gereinigte Schulräume zur Verfügung.“

Am morgigen Mittwoch versorgen wir die Kinder mit Unterrichtsinhalten, die am Donnerstag im Home-Schooling bitte bearbeitet werden.

Mit herzliche Grüßen,

Anna Kaczmarczyk                                                                Uli Schöngart

(Konrektorin)                                                                          (Schulleiter)