Wichtige Informationen zur Schulanmeldung

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler,

auf diesem Weg wollen wir Ihnen einige wichtige Informationen zur Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022 geben.

Schulanmeldung:

Die Anmeldung findet an folgenden Tagen statt:

Dienstag, 06. Oktober 2020 in der Zeit von 9.00 Uhr – 13.00 Uhr und

von 14.00 Uhr – 16.00 Uhr

Mittwoch, 07.Oktober 2020 in der Zeit von 9.00 Uhr – 13.00 Uhr
Eine Anmeldung erfolgt nur mit Termin.

Wenn Sie einen Termin für die Schulanmeldung vereinbaren wollen, wenden Sie sich bitte an unsere Sekretärin Frau Fröhlich: 0201-482761. Vielen Dank!

Öffnungszeiten Sekretariat:     Montag, 8.00 – 10.30 Uhr

Mittwoch: 8.00 – 12.00 Uhr

Freitag: 8.00 – 12.00 Uhr

Was müssen Sie zur Anmeldung mitbringen?

• das Ihnen zugesandte Anmeldeformular der Stadt Essen
  • das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • die Dokumentation der Kita (gerne als Kopie)
  • bei vorzeitiger Einschulung Ihres Kindes benötigen wir einen formlosen Antrag, der von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben ist (hierfür kann ein vorbereitetes Formular beim Anmeldetermin verwendet werden)
  • einen Nachweis über den Masern-Impfschutz (hierfür ist eine Kopie des Impfpasses ausreichend)

Aufgrund von Corona erfolgt die Anmeldung nur mit den Eltern, Ihr Kind würden wir gerne im Frühjahr 2021 kennenlernen.

Zudem können wir in diesem Jahr aufgrund der Pandemie-Situation weder den „Tag der Offenen Tür“ noch einen Eltern-Infoabend anbieten.

Wir hoffen, Sie haben hierfür Verständnis!

Alternativ können Sie sich über unsere Homepage sowie durch unsere Präsentation (die in Kürze folgt) über unsere Schule informieren.

Wir wünschen Ihrem Kind und Ihnen noch ein schönes letztes Kindergartenjahr und freuen uns, Sie im nächsten Schuljahr als Eltern unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Anna Kaczmarczyk                                                                        Uli Schöngart

(Konrektorin)                                                                                  (Schulleiter)