Verantwortungsvoller Normalbetrieb ab Mo., 15.06.2020

Liebe Familien der Hinsbeckschule,

liebes Kollegium!

Das Schulministerium NRW hat entschieden, dass ab dem 15.06.2020 ein verantwortungsvoller Normalbetrieb an den Grundschulen im Klassenverband an allen Wochentagen bei gestaffelten Anfangs- und Pausenzeiten wieder aufgenommen wird.

Diese findet ohne Teilung der Lerngruppen statt.

Das Schulministerium regelt die infektionsrechtlichen Rahmenbedingungen neu:

Anstelle der Abstandsregel gilt die Vermeidung der Durchmischung. Wie dies aus räumlichen oder baulichen Gegebenheiten nicht sichergestellt werden kann, zum Beispiel im Sanitärbereich, gilt weiterhin das Abstandsgebot sowie ggf. das Gebot zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.

Wie bisher sollen Dritte, also auch Eltern, das Schulgelände möglichst nicht betreten.

Grundsätzlich soll auch im Rahmen der vorhandenen Kapazitäten der Betreuungsbetrieb wieder aufgenommen werden. Die Bereithaltung einer ausreichenden Vertretungsreserve stellt an allen Schulen einen limitierenden Faktor dar.

Da die personelle Kapazität nicht im gewohnten Umfang zur Verfügung steht, bieten wir einen reduzierten täglichen Unterricht sowie ein begrenztes Betreuungsangebot an. Offiziell endet mit Ablauf des 12.06.2020 die Notbetreuung. Auf Vorschlag der Schulaufsicht sowie des Schulträgers führen wir diese Betreuung faktisch fort.

Den Unterrichtsplan Ihres Kindes entnehmen Sie bitte der anhängenden Anlage. Zu Unterrichtsbeginn treffen sich die Klassen am bekannten Aufstellplatz. Dem Busunternehmer haben wir über die geänderten Zeiten informiert. Betroffene Eltern und Integrationsassistenzen nehmen bitte untereinander und mit den Anbietern Kontakt auf.

Bei Rückfragen nutzen Sie bitte die bekannten Kommunikationswege.

Anna Kaczmarczyk                                                                        Uli Schöngart

(Konrektorin)                                                                                  (Schulleiter)