Eingeschränkter Regelbetrieb ab Mo., 15.06.2020

Liebe Familien der Hinsbeckschule,

liebes Kollegium!

Das Schulministerium NRW hat entschieden, dass ab dem 15.06.2020 ein eingeschränkter Regelbetrieb an den Grundschulen im Klassenverband an allen Wochentagen wieder aufgenommen wird:

https://www.schulministerium.nrw.de/docs/bp/Ministerium/Schulverwaltung/Schulma il/Archiv-2020/200605/index.html

Die neuesten Anordnungen des MSB treffen die Schulen, Schulträger und Schulaufsicht überraschend und beinhalten neue logistische und organisatorische Herausforderungen. Aktuell laufen offizielle Abfragen, die die Möglichkeiten der Umsetzung eruieren sollen.

Fraglich sind insbesondere der Umfang des Unterrichts sowie die Umsetzung der Betreuungsangebote oder die Weiterführung der Notbetreuung, da als Hygienemaßnahme eine Durchmischung der Klassen auszuschließen ist. Diese Vorgabe betrifft auch die mögliche Ferienbetreuung.

In der kommenden Woche werden wir die entsprechenden Informationen von Schulministerium, Bezirksregierung und Schulaufsicht bekommen.

Die Information über die Zeiträume des täglichen Unterrichts sowie die Betreuung erhalten Sie unmittelbar im Anschluss.

Anna Kaczmarczyk                                                  Uli Schöngart

(Konrektorin)                                                            (Schulleiter)