UPDATE!!!Informationen zu der durch das Ministerium angeordnete Schulschließung-UPDATE!!!

15.03.2020/13.00 Uhr UPDATE—-

EMAIL-ADRESSE WURDE GEÄNDERT

hinsbeckschule.info@schule.essen.de

Angeordnete Schulschließung

Liebe Familien der Hinsbeckschule,

soeben erreicht uns die Nachricht des Schulministeriums, dass ab Montag, 16.03.2020, bis zum Beginn der Osterferien der Schulbetrieb ruht.

Dies begründet sich in der Absicht, die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen. Insbesondere sollen gefährdete Personengruppen geschützt werden.

Zur Schulschließung gibt es eine Übergangsregelung:

Damit Sie Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag (17.03.2020) aus eigener Entscheidung Ihre Kinder zur Schule schicken.

Wir stellen an diesen beiden Tagen

• während der üblichen Unterrichtszeit sowie
  • während der üblichen Betreuungszeit (OGS oder 8-2) Ihres Kindes

eine Betreuung sicher.

Not-Betreuungsangebot

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Sie als Erziehungsberechtigte, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung Ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb werden wir für die gesamte Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereiten.

Hierfür benötigen wir die Information über Ihren Bedarf. Begründen Sie bitte den Bedarf. Nähere Informationen zum genauen Personenkreis der Berechtigten werden wir zeitnah vom Schulministerium erhalten.

Den Bedarf teilen Sie uns (mit den unten angezeigten Informationen) über die E-Mail-Adresse

hinsbeckschule.info@schule.essen.de (Bitte kopieren Sie dazu den unten stehenden Vordruck und fügen Sie diesen in Ihre Email ein! Vielen Dank!)

bitte bis Montag, 16.03.2020, 7.00 Uhr mit.

Freiwilliges Lernangebot

Während der Zeit der Übergangsregelung (Mo., 16.03.2020/Di., 17.03.2020) können alle Unterrichtsmaterialien auf Grundlage Ihrer eigenen Entscheidung aus der Schule abgeholt werden. Gerne können Sie sich für die Abholung untereinander vernetzen. Über die Klassenleitungen wird ein freiwilliges Lernangebot für die Zeit bis zu den Osterferien ausgearbeitet. Dieses erreicht Sie über die Mail-Verteiler der Klassen.

Auch wir als Schule stehen vor einer neuen Situation. Neue Informationen werden wir Ihnen auf diesem Weg mitteilen.

Sofern die Schulschließung nicht verlängert wird, beginnt der reguläre Schulbetrieb am Montag, 20.04.2020 um 7.50 Uhr.

Für die kommenden Wochen wünschen wir Ihnen und Ihren Familien insbesondere gesundheitlich alles Gute.

Anna Kaczmarczyk                                                    Uli Schöngart

(Stellvertr. Schulleitung)                                            (Schulleiter)

(Bitte kopieren und in die Email einfügen!)

Name des Kindes:
Klasse:
Begründung für den Bedarf:
Tage (Datum):
Zeitraum (Uhrzeit):